Линки доступности

Голливуд заинтересовался личной жизнью экс-главы ФБР


Клинт Иствуд и Леонардо Ди Каприо

Клинт Иствуд и Леонардо Ди Каприо

Клинт Иствуд снял фильм о легендарном директоре Эдгаре Дж. Гувере, которого играет Леонардо Ди Каприо

В следующем месяце на экраны США должна выйти картина под названием «Дж. Эдгар», повествующая о жизни легендарного главы ФБР Эдгара Дж. Гувера. Режиссер фильма Клинт Иствуд, готовясь к съемкам, попытался навести справки о своем герое в штаб-квартире правоохранительного ведомства.

По словам заместителя директора ФБР Майка Кортона, с вопросами о сексуальной жизни Гувера к нему по очереди обратились сам Иствуд и исполнитель главной роли в его картине Леонардо Ди Каприо. Однако, несмотря на слухи об интимной связи Гувера со своим помощником Клайдом Толсоном, сотрудники ФБР заявили, что в их распоряжении нет каких-либо сведений об этом. «Мы предоставили им информацию, призванную обеспечить фильму историческую достоверность. Однако что с этой информацией делать, решать могут лишь авторы картины», – заявил Кортон.

Группа бывших агентов ФБР активно протестовала против того, чтобы подробности интимной жизни Гувера были вынесены на большой экран. «Перед нами встала дилемма: мы не хотели поддерживать слухи , не основанные на достоверных фактах. В то же время мы не являемся противниками нового ФБР, в котором успешно работают люди различных ориентаций», – сказал их представитель Джеймс Бэйкер.

XS
SM
MD
LG