Линки доступности

В Голливуде прошел ежегодный рождественский парад


В Голливуде прошел ежегодный рождественский парад

В Голливуде прошел ежегодный рождественский парад

Праздничный сезон в США можно считать официально открытым – в субботу 27 ноября состоялся ежегодный рождественский парад в Голливуде.

Здесь были и оркестры, и нарядные передвижные платформы, и кавалькады, и, конечно, главный герой празднования – Санта Клаус. Командовал парадом телеведущий Ларри Кинг.

Посмотреть на красочное действо пришли более 50 тысяч человек. Многие надеялись увидеть своих кумиров – знаменитых актеров, среди которых была и Донна Миллс, запомнившаяся зрителям по сериалу «Тихая пристань».

«Это прекрасное начало рождественских праздников. Теперь праздничный сезон можно считать официально открытым. Праздники начались, и это прекрасно. Это замечательное и радостное событие», – говорит Миллс.

Актер Дик Ван Дайк восседал на платформе, изображавшей автомобиль из знаменитого детского фильма с его участием «Пиф-паф ой-ой-ой». Другие знаменитости ехали на более традиционных машинах.

По словам актрисы Кейт Линдер, звезды телесериала «Молодые и дерзкие», она с восторгом приняла предложение поучаствовать в параде, давно ставшем неотъемлемой частью голливудской истории.

«Я обожаю Голливуд! Для меня было большой честью, когда на Аллее славы появилась моя звезда. Она тут рядом, кстати – вон там, чуть дальше по улице. Голливуд – это прекрасное место. И это такая чудесная традиция. Я очень рада, что мы продолжаем ее», – признается актриса.

Актер Луис Госсет младший отмечает, что рождественский парад проводится в Голливуде с 1928 года: «Это особая традиция. Отрадно, что спустя столько лет она все еще жива».

Один из зрителей, приехавший сюда из Филадельфии, был счастлив увидеть многочисленных звезд телеэкрана – например, участников шоу молодых исполнителей «American Idol» и музыкального комедийного сериала «Лузеры» («Glee»).

«Это так здорово! В Филадельфии такого не увидишь!», – радуется он.

Уже более серьезным тоном Луис Госсет поведал нам о том, какие надежды он связывает с приближающимся Рождеством: «Я мечтаю о том, чтобы на земле больше не было расизма, войны, голода; чтобы сердца людей наполнились любовью; чтобы старшее поколение научило молодежь жить по-новому, а молодые прислушались к их советам».

А Кейт Линдер говорит, что все ее мысли сейчас посвящены американским солдатам, сражающимся вдали от родины и от своих семей.

Участник группы « Broken Horn Ropers» отмечает, что, хотя до Рождества еще почти месяц, праздничная атмосфера уже витает в воздухе.

«С Рождеством и Новым годом всех вас, счастливых праздников!», – пожелал он нашим читателям.

А через месяц жителей Лос-Анджелеса ожидает еще более грандиозное зрелище – в первый день Нового года в Пасадене проводится ежегодный Парад роз. Ожидается, что посмотреть на украшенные цветами платформы соберется не меньше миллиона человек, а еще несколько миллионов увидят этот парад по телевизору.

Другие новости культуры читайте здесь

XS
SM
MD
LG