Линки доступности

«Битва за Лос-Анджелес» должна захватить зрителей


«Битва за Лос-Анджелес» должна захватить зрителей

«Битва за Лос-Анджелес» должна захватить зрителей

На экраны выходит картина о вторжении инопланетян в Калифорнию

Радиопостановка Орсона Уэллса по книге Герберта Уэллса «Война миров» вызвала в 1938 году в Америку панику: многие слушатели приняли научную фантастику за репортаж в прямом эфире и бросились куда глаза глядят, подальше от инопланетян. С тех пор вторжение пришельцев служило богатой нивой для Голливуда: фильмы на эту тему пользовались неизменным кассовым успехом. Авторы последней по времени ленты «Битва за Лос-Анджелес» («Battle: Los Angeles») так же рассчитывают на хороший бокс-офис.

…Когда в море у побережья Южной Калифорнии стали падать загадочные пылающие предметы, ученые предположили, что к Земле приближается скопление метеоритов. Однако вскоре стало ясно, что дело обстоит гораздо хуже. «Метеориты» оказались десантными судами, на которых прибыли первые отряды пришельцев для захвата планеты. На военно-морской базе Пендлтон прозвучал сигнал тревоги.

Лента «Битва за Лос-Анджелес» повествует о сражении отряда морпехов с высокотехнологичной армией пришельцев, вознамерившихся захватить главный мегаполис Западного побережья США.

Режиссер Джонатан Либесман поясняет, что образ безликого, безымянного инопланетного врага позволил ему создать на экране модель современной войны: «Ситуация с пришельцами дала мне возможность не вдаваться в политику и не объяснять причин этой войны. Мне нет дела, хорошая это война или плохая. Я хотел показать, как эти ребята жертвуют всем ради нас. Именно такие вещи меня волнуют».

Режиссер и его сценарист Крис Бертолини заимствовали элементы из классики военного и научно-фантастического кино. В центре истории - пестрый по своему этническому и социальному составу отряд, представляющий срез американского общества. Командует подразделением закаленный сержант в исполнении Эрона Экхарта.

«Я попытался собрать архетипическоие черты жесткого лидера, который всегда пользовался популярностью у публики и не раз появлялся в мировом кинематографе. Все помнят лучших представителей этого амплуа – Клинта Иствуда, Ли Марвина, Пола Ньюмана. Это - суровый парень, которого измучила война, но в финале именно он вырывает победу», - рассказывает актер.

Экхарт говорит, что калейдоскоп спецэффектов и быстрая смена событий не оттесняют на задний план проявлений человеческой души:

«Думаю, этот фильм отличается от других тем, что в нем есть ощущение документальности событий, их подлинности. Главное в нем – история солдатского братства, которое неспособны погасить никакие испытания».

По иронии судьбы, съемки «Битвы за Лос-Анджелес» проходили в штате Луизиана, избранный продюсерами за щедрые налоговые льготы.

Другие интервью со звездами Голливуда читайте в рубрике «Звезды Голливуда»

XS
SM
MD
LG