Линки доступности

Тем временем, госсекретарь Керри заявил, что «Исламское государство» теряет контроль над территорией

Президент Франции Франсуа Олланд на следующей неделе приедет в Вашингтон, чтобы встретиться с президентом США Бараком Обамой и обсудить с ним борьбу с терроризмом.

Об этом сообщил во вторник госсекретарь США Джон Керри.

Керри также заявил, что «Исламское государство» теряет территорию на Ближнем Востоке, и что поддерживаемая Западом коалиция добивается успехов в борьбе с этой группировкой.

«Уровень сотрудничества как никогда высок, – сказал он. – Мы согласились увеличить объем обмена информацией, и я убежден, что в ближайшие недели «Даеш» (арабское название «Исламского государства» – ред.) ощутит на себе усиленное давление. Они чувствуют это сегодня, они почувствовали это вчера и за последние недели. У нас появилось больше территории. У «Даеш» стало меньше территории».

Керри сделал это заявление в Париже после встречи с Олландом.

Тем временем Франция активизировала воздушные удары в Сирии на фоне терактов в столице минувшую пятницу, ответственность за которые взяло «Исламское государство».

Госсекретарь подчеркнул, что отношения между Соединенными Штатами и Францией никогда не были более прочными, чем сейчас, пи выразил уверенность, что совместная борьба против терроризма будет успешной.

«Мы покончим с проклятием «Даеш», – заверил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG