Линки доступности

Президент Франции призвал Россию принимать участие в переговорном процессе по Сирии

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что пригласит президента России Владимира Путина во Францию в октябре этого года, но предостерег Москву от того, чтобы она становилась «главным действующим лицом» в войне в Сирии.

В своем выступлении во вторник Олланд заявил, что «многочисленные, противоречащие друг другу вмешательства могут привести к общей вспышке» боевых действий, которые разорили страну.

Он сказал, что понимает озабоченность Турции по поводу защиты ее границ и борьбы с группировкой «Исламское государство», но осудил действия против курдских повстанцев, вошедших в союз с коалицией во главе с США, борющейся с экстремистами.

Олланд призвал к сотрудничеству с Россией, но отметил, что Россия должна быть «игроком на переговорах, а не главным действующим лицом в боях».

Президент Франции подчеркнул, что «крайне необходимо прекратить боевые действия и вернуться к переговорам».

Олланд также выразил озабоченность по поводу того, что он охарактеризовал как «значительное ухудшение» обстановки на востоке Украины, где, по его словам, существует серьезная опасность эскалации боевых действий.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG