Линки доступности

Президент Франции отказался от идеи лишать гражданства террористов


Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд

Франсуа Олланд оставил планы внесения изменений в конституцию страны

Президент Франции Франсуа Олланд объявил в среду, что отказался от планов по внесению поправок в конституцию, в рамках которых предлагалось лишать гражданства террористов-уроженцев Франции.

Олланд впервые предложил эту реформу после ноябрьских терактов в Париже, в результате которых погибли 130 человек и пострадали более 350. Однако Сенат и Национальная ассамблея Франции не смогли согласовать текст поправок.

В среду французский лидер заявил, что его цель – объединить страну и показать, что она способна дать отпор террористической угрозе.

Предложение встретило сопротивление со стороны тех, кто считает, что оно подвергнет дискриминации мусульман. Некоторые сравнивали его с лишением гражданства французских евреев в годы Второй мировой войны. Министр юстиции Франции в январе подал в отставку в знак протеста против плана Олланда.

По словам президента, несмотря на отказ от планов по внесению изменений в конституцию, он по-прежнему твердо намерен обеспечить безопасность Франции и защитить ее от терроризма.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG