Линки доступности

Больше половины населения США примут участие в праздничной благотворительности

  • Алиса Крутовская

Больше половины населения США примут участие в праздничной благотворительности

Больше половины населения США примут участие в праздничной благотворительности

В США праздники способствуют развитию благотворительной деятельности и добровольческому движению. Как сообщает статистическое интерактивное бюро Zogby Interactive, больше половины жителей США (52%) собираются принять участие в благотворительных акциях в рождественские и новогодние дни и внести пожертвования в разные благотворительные фонды.

В этом году каждый четвертый из пяти американцев, или 81%, собираются установить новогоднюю елку дома, тогда как 60% предпочтут уделить большее внимание к декорациям и водружению елки во дворе дома. 58% американцев пойдут в церковь на праздничную службу, а 26% американцев выступят волонтерами в своем округе.

Около 2 330 опрошенных поделились с Zogby Interactive причинами своего бодрого и оптимистичного праздничного настроения: более 40% американцев проведут праздничные дни с семьей и друзьями, потому что для них праздничный сезон, прежде всего, означает время, проведенное с родными и близкими, и только 13% американцев ждут праздников по религиозным причинам. 10% американцев любят рождественские и новогодние праздники за украшения, вечеринки и общее праздничное настроение, тогда как 9% – за атмосферу доброжелательности во время всех праздничных мероприятий и подготовок. Только 6% опрошенных американцев никак особенно не воспринимают новогодние праздники – они, скорее, предвкушают праздники для того, чтобы уехать в отпуск или просто отдохнуть. Для них не имеет разницы – рождественские это праздники, или какие-либо другие.

В исследовании не обошли и вопросы коммерческой подготовки страны к праздникам. Статистика Zogby указывает на то, что для 31% американцев «насилие предпраздничной коммерции» является самым неприятным аспектом Рождества и Нового года. Для других же американцев самое неприятное предпраздничное занятие это ходить по магазинам и искать подарки (18%), путешествовать во время праздников (14%), и только 8% американцев считают, что финансовые расходы во время праздников являются для них самым главным расстройством.

Всего было опрошено 2330 американцев по стране в целом.

XS
SM
MD
LG