Линки доступности

Генпрокурор США Эрик Холдер в ближайшее время объявит о ряде реформ

В федеральных тюрьмах США 47 процентов заключенных отбывают сроки за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Генеральный прокурор США Эрик Холдер в ближайшее время объявит о ряде реформ, смягчающих жесткие наказания в отношении тех, кто совершил незначительные ненасильственные преступления, связанные с наркотиками. В своей речи в понедельник Холдер будет говорить об изменении обязательных минимальных сроков заключения, принятых законодательно вследствие антинаркотической кампании 80-х годов.

Согласно этим законам, лица, у которых в наличие было обнаружено определенное количество наркотиков – до 100 грамм героина, пятисот грамм кокаинового порошка или 100 кг марихуаны – получали как минимум пять лет тюрьмы. Наличие большего количества запрещенных веществ предполагает минимум 10-летний срок заключения.

В подготовленной речи Холдера говорится, что нарушителей теперь будут наказывать «согласно тяжести конкретного преступления», не исходя из общего законодательства. Власти США считают, что нынешняя система удерживает слишком много американцев в замкнутом круговороте бедности и тюремного заключения.

Только в федеральных тюрьмах содержатся более 219 тысяч человек, из которых 47 процентов отбывают сроки за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG