Линки доступности

В Грузию прибыл спецпредставитель США в Афганистане и Пакистане


Ричард Холбрук

Ричард Холбрук

В воскресенье 21 февраля в Грузию с двухдневным визитом прибыл Ричард Холбрук, специальный представитель США в Афганистане и Пакистане.

В рамках визита Холбрук встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Главными темами официальной встречи будут вопросы безопасности и участие грузинского военного контигента в миротворческой миссии в Афганистане.

Также планируется, что Ричард Холбрук посетит Крцанисский национальный военный учебный центр, где проходит подготовка грузинских военных к участию в международной операции в Афганистане.

Грузия уже направила в Афганистан роту своих военных для участия в операциях международной коалиции под эгидой НАТО. Весной Тбилиси планирует отправить в Афганистан дополнительно батальон военнослужащих. Личный состав двух подразделений будет насчитывать в целом около 700 человек.

Кроме того, согласно заявлению президента Саакашвили, сделанном ранее в интервью агентству «Ассошиэйтед пресс», Грузия предложила Соединенным Штатам использовать свою территорию в качестве маршрута для поставок вооружений в Афганистан.

Ричард Холбрук прибыл в Грузию из Казахстана, где он завершил свое турне по странам Центральной Азии. На проведенном брифинге в Астане специальный представитель США в Афганистане и Пакистане заявил, что вопрос российско-грузинских отношений во время его визита в Тбилиси обсуждаться не будет.

XS
SM
MD
LG