Линки доступности

Канадские хоккеистки завоевали золотые медали Олимпиады

  • Дэвид Берд

Женская сборная Канады по хоккею выиграла у сборной США со счетом 2:0, получив в третий раз подряд золотые медали зимних Олимпийских игр. Большая часть финального матча прошла в равной борьбе. Все решила надежная игра вратаря канадской сборной Шэннон Забадос. Американские хоккеистки сделали по ее воротам 28 бросков, но Забадос сумела отбить все шайбы.

Оба гола в ворота команды США забила Мари-Филип Полин. Это произошло на 14-й и 17-й минутах первого периода. Тренер американской сборной Марк Джонсон заявил, что его команда разочарована проигрышем в финале, но игроки испытывают гордость оттого, что отдали все силы для победы:

«Сегодня мы не смогли победить, но вся команда, все игроки нашей сборной могут покинуть Ванкувер с высоко поднятой головой. К сожалению, сегодня был не наш день, но, думаю, игроки американской сборной могут гордиться своим выступлением. Я знаю, что весь тренерский состав нашей женской сборной по хоккею испытывает гордость за игроков».

В последний раз женская сборная США по хоккею выиграла золотую медаль на зимней Олимпиаде в 1998 году в Нагано. Защитник Анджела Руджеро участвовала в четырех зимних Играх и дважды проигрывала на олимпийском турнире сборной Канады. Она заявила, что она и ее партнеры сделали все возможное, но в финале канадки оказались сильнее:

«Мы приложили все усилия, но не смогли забросить в ворота сборной Канады ни одной шайбы. Конечно, мы расстроены, что золотые медали достались не нам. Мы отдали в этой игре все силы без остатка и гордимся этим».

Теперь на Играх в Ванкувере в общем зачете у Канады 8 золотых медалей – наибольшее количество высших наград, завоеванных канадскими спортсменами на зимних олимпиадах. В матче за бронзовые медали в Ванкувере хоккеистки из Финляндии победили своих соперниц из Швеции со счетом 3:2.

XS
SM
MD
LG