Линки доступности

После рождественского затишья хоккей возвращается к нормальной жизни

Как это обычно бывает в НХЛ, рождественская неделя не принесла больших новостей, поскольку в этот момент действовала традиционная «заморозка составов». После этого Лига немного оживилась, несколько игроков подписали новые контракты со своими клубами.

Главной же новостью Рождества в хоккее стало переподписание контракта тренера Toronto Maple Leafs Рона Уилсона. Очень многие болельщики «Кленовых Листьев» недовольны работой главного тренера. Но, как оказалось, ею вполне удовлетворен генеральный менеджер клуба Брайан Бурк, сказавший в интервью, что «тренер заслужил продление контракта, это не благотворительность и не подарок».

В первые три сезона работы Уилсона с Maple Leafs клуб ни разу не вышел в плей-офф. Самым большим тренерским достижением в карьере 56-летнего специалиста является попадание в финал Кубка Стэнли с Washington Capitals в 1998 году. Пока «Листья» находятся в зоне плей-офф, но после успешного для клуба из Торонто старта сезона соперники приближаются к ним с угрожающей скоростью. Последний раз «Листья» попадали в плей-офф еще до локаута, в 2004 году. Последняя победа в Кубке Стэнли и вовсе датируется 1967-м годом.

Один из лучших защитников НХЛ, игрок Nashville Predators Ши Уэбер выбыл на неопределенный срок из-за сотрясения мозга. Звездный хоккеист, ставший финалистом на «Норрис Трофи» лучшему защитнику года в прошлом сезоне, получил травму головы после силового приема игрока Dallas Stars Марка Фистрика. Это произошло в концовке матча, выигранного Predators со счетом 6:3 (стоит заметить, что за силовой прием Фистрик не получил ни удаления от судей, ни дисквалификации). Травма лидера не может не тревожить болельщиков Preds. Сидни Кросби, Марк Савар и Крис Пронгер, к примеру, пропустили из-за сотрясений месяцы или даже годы. Контракт Уэбера истекает по окончании этого сезона, и только время покажет как травма повлияет на продолжение карьеры игрока, в котором были заинтересованы сразу несколько топ-клубов НХЛ.

Джош Горджес подписал новый контракт с Montreal Canadiens. В следующие шесть лет защитник будет получать 3,9 миллиона долларов в год. Игрок подписал контракт на год в июле, но надеялся остаться в Монреале на многие годы и добился этого. Прошлый сезон для Горджеса был укорочен из-за травмы колена, тогда руководство клуба решило не подписывать многолетний контракт с защитником оборонительного плана. Другим защитником оборонительного плана, переподписавшим контракт на прошлой неделе, стал игрок Panthers Майк Уивер, чья новая сделка рассчитана на два года, в каждый из которых он получит по 1,1 миллиона долларов.

XS
SM
MD
LG