Линки доступности

Обе команды пока идут без поражений в своей отборочной группе

Нынешняя, очень принципиальная, игра пройдет в Хельсинки. И уже сейчас спортивные аналитики считают, что действующим чемпионам мира – россиянам будет непросто сдержать натиск их американских соперников. Дело в том, что некоторые российские звезды, которые выступали, в частности, на чемпионате мира прошлого года, сейчас заняты в первом раунде североамериканского Кубка Стэнли.

Обе команды пока не знают поражений в нынешнем мировом первенстве. Американцы обыграли сборную Австрии (5:3) и Латвии (4:1), россияне добились успеха во встречах с латвийцами (6:0) и немцами (4:1). Первое место в этой группе (Б), занимает команда Финляндии, но она уже провела три встречи, набрав 8 очков (2 очка за победу в овертайме).

Хоккейные сборные США и России последний раз играли друг против друга в 2009 году в полуфинале чемпионата мира в Швейцарии. Тогда победили россияне (3:2). Всего в современной статистике у двух команд 13 встреч. Шесть раз побеждали россияне, пять раз – американцы. Две игры завершались ничьей.

Сегодня у сборной США есть потенциальная возможность добиться равенства в статистике побед. У сборной России – закрепить отрыв. Ничейный итог встречи исключен правилами чемпионата мира.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG