Линки доступности

«Кэпиталз» сравнивают серию, обыграв дома «Рэйнджерс» со счетом 3:2

В четвертом полуфинальном матче плей-офф Восточной конференции команда Washington Capitals обыграла своих оппонентов из New York Rangers в основное время матча – 3:2. После этой победы подопечным Дейла Хантера удалось выровнять счет в серии – 2:2, продлив ее таким образом как минимум до шести встреч.

После захватывающего противостояния в среду, перенесшегося в третий овертайм, в субботу команды подарили своим болельщикам очередное первоклассное зрелище. Множество опасных моментов, выходы один на один, блестящая игра вратарей, а также допущенные ими же роковые ошибки – все это могли увидеть вживую любители хоккея, пришедшие в субботу после полудня на домашнюю арену «Кэпиталз» Verizon Center.

Уже на третьей минуте встречи «Вашингтон» получил численное преимущество. Партнеры Овечкина прекрасно разыграли шайбу, которая пришла к одиноко стоявшему на дальней штанге капитану «Вашингтона». Последний с полуметра в касание пытался срикошетить ее в ворота Лундквиста, однако шведу удался невероятнейший сэйв, причем в ловушку.

В послематчевом интервью российский форвард с улыбкой отметил:

«У меня был прекрасный шанс, но я попал прямо в Лундквиста. Это – игра, тут всякое может случиться».

После этого команды обменялись несколькими опасными выпадами, однако вратари сохраняли на табло нули.

Тем не менее в середине периода, как раз-таки после ошибки одного из вратарей, счет в матче был открыт . Защитник «Кэпиталз» Деннис Уайдман обозначил борьбу у правого борта, в суматохе игроки «Рэйнджерс» вместо того, чтобы выбросить шайбу из своей зоны, отбросили ее на капитана хозяев, который тут же мощно щелкнул по воротам. Лундквист, хоть и видел момент броска, неловко подставил ловушку, и шайба опустилась за линию ворот гостей – 1:0.

В первом периоде «столичные» были гораздо активнее и перебросали гостей на несколько порядков – 14:3.

На вторую двадцатиминутку «Нью-Йорк» вышел совершенно в другом расположении духа. Гости сразу же принялись атаковать и уже через 70 секунд после начала периода сравняли счет. Бойл бросил от синей линии, Жирарди подставил клюшку, а поборовшийся на пятачке российский легионер «Нью-Йорка» Артем Анисимов в упор расстрелял Холтби – 1:1.

Тем не менее через 10 минут Анисимов из главного триумфатора «Рэйнджерс» превратился в одного из антигероев второй пропущенной гостями шайбы. Никлас Бэкстрем ткнул набегавшего на него россиянина плечом, усадив последнего на лед, и отдал передачу на Чимеру, который тут же вернул шайбу на освободившегося от опеки шведа. Бэкстрем прекрасным кистевым броском поразил левый верхний угол своего соотечественника Лундквиста – 2:1.

Справедливости ради стоит отметить, что Анисимов искупил свой «неуклюжий» силовой прием, поборовшись за шайбу пятью минутами позже за воротами Холтби. В касание он вывел на ударную позицию своего партнера Мариана Габорика. Словак заставил капитулировать молодого вратаря хозяев – 2:2.

Несмотря на равный счет на табло, моментов в этой встрече у «Вашингтона» было гораздо больше. Причем, не только по количеству, но и по качеству. Так, за шесть минут до конца матча «Кэпиталз» получили право на игру в большинстве, которым тут же и воспользовался Майк Грин, мощно бросивший из-под защитника приезжей команды.

«Нью-Йорк» выглядел откровенно слабее, в первую очередь, физически. Очевидно, что подопечным Хантера удалось лучше восстановиться после 115-минутного марафона, участниками которого стали эти команды в среду.

Примечательно, что российская звезда НХЛ и капитан «Вашингтона» Александр Овечкин был удален на две минуты в середине третьего периода за грубость против защитника «Нью-Йорка» Даниэля Жирарди. Судьи посчитали, что Овечкин оторвался от льда, и у его плеча произошел контакт с головой Жирарди. Как известно, глава дисциплинарного комитета НХЛ Брендан Шэнахан весьма жестко подходит к наказанию за такие нарушения.

Отвечая на вопросы журналистов после матча Жирарди заявил, что толчок Овечкина пришелся ему в голову, а затем уже в плечо. Российский форвард, комментируя ситуацию, подчеркнул, что толкнул оппонента плечо в плечо и контакта с его головой в том моменте не было.

Вы можете посмотреть комментарий Александра Овечкина на английском здесь.

Следующий матч между клубами Washington Capitals и New York Rangers состоится в понедельник 7 мая в Нью-Йорке.

XS
SM
MD
LG