Линки доступности

Хоккей на юге – довольно интересное явление. И тихоокеанский дивизион – единственный, где все команды можно отнести именно к югу. В то время как в Сан-Хосе, Далласе и Лос-Анджелесе хоккей прижился, то в Финиксе эксперимент с самым популярным зимним спортом провалился. Но на спортивной составляющей такое различие напрямую не сказывается, что делает дивизион еще более интересным.

Anaheim Ducks. Неудачно проведя прошлый сезон, «Утки» получили высокий номер на драфте и использовали эту позицию, выбрав защитника Кэма Фаулера под 12-ым общим номером. Фаулер, выигравший в прошлом году Мемориальный Кубок (главный трофей клубного юниорского хоккея) в составе клуба ОХЛ Windsor Spitfires, по прогнозам должен был уйти «с молотка» намного раньше, но «Уткам» повезло, и именно они заполучили талантливого защитника. Из других приобретений стоит отметить приход Тони Людмана из Sabres, Энди Саттона из Senators и Дэнни Сиврета из Flyers. Все трое, как и Фаулер, оборонцы, и это указывает на значительные перемены именно в линии защиты. С ней связаны и главные потери «Уток»: Аарон Уорд и Скотт Нидермайер завершили карьеру, Джеймс Висниевски стал игроком Islanders.

Dallas Stars. «Звезды» выглядят главными аутсайдерами дивизиона. В то же время, они не провели крупной трансферной компании, по всей видимости, делая ставку на молодых талантов – Джейми Бенна, Джэймса Нила и Мэтта Нисканена. Усилив команду Эндрю Рэйкрофтом и Адамом Бьюришем, «Звезды» расстались со своими ветеранами Марти Турко и Майком Модано. Следующий сезон для «Звезд» будет восприниматься именно как «первый год без Модано» и можно с уверенностью сказать, что перестройка клуба еще не завершена.

Los Angeles Kings. Прогресс «Королей» в последние сезоны не вызывает сомнений, и в первую очередь, он связан с развитием трех молодых игроков: центрфорварда из Словении Анзе Копитара, канадского защитника Дрю Даути и вратаря олимпийской сборной США Джонатана Куика. Именно эта троица привела «Королей» из подвала турнирной таблицы к званию одной из сильнейших команд конференции. Летом Kings совершили всего четыре приобретения, но два из них могут сыграть существенную роль: украинский вингер Алексей Поникаровский призван заменить россиянина Александра Фролова, а за защитником Уилли Митчеллом охотилась не одна команда, и для «Королей» это - несомненный успех. Кроме Фролова, команду покинули Фредерик Модин и Джефф Хэлперн.

Phoenix Coyotes. Самая коммерчески неудачная команда НХЛ провела неоднозначную летнюю трансферную кампанию. Да, им удалось приобрести Рэя Уитни, а также подписать контракт со своим лучшим молодым игроком Оливером Экманом-Ларссоном. В то же время, от двух игроков им пришлось избавляться самым радикальным методом – выкупом контракта. Кроме того, они потеряли двух лидеров клуба: Збынека Михалека и Мэттью Ломбарди. «Койотам» придется находить новые сочетания, без своих лучших игроков. В то же время, команда постоянно находится на грани переезда – среди основных кандидатов называют такие города, как Гамильтон и Виннипег.

San Jose Sharks.
Лидеры дивизиона последних лет и самая невезучая команда плей-офф. В годы после локаута «Акулы» неизменно находятся в списке фаворитов, но так и не могут преодолеть барьер финала конференции. Пожалуй, главной потерей «Акул» стал вратарь Евгений Набоков, который в этом сезоне будет выступать за клуб КХЛ СКА (Санкт-Петербург). Один из лидеров защиты клуба, Роб Блэйк, завершил карьеру игрока, а Мэнни Малхотра продолжит карьеру в «Ванкувере». Укреплениями стали финские вратари Антти Ниеми и Антера Нииттимяки, а также силовой форвард Джамал Майерс.

Другие новсти спорта читайте здесь

XS
SM
MD
LG