Линки доступности

Этим летом многие игроки заключили свои контракты не сразу после открытия рынка, а некоторые до сих пор находятся в статусе неограниченно свободных агентов. Звезд среди них нет, но на протяжении многих сезонов они доказывали, что могут играть в НХЛ не на последних ролях. Что же их ждет в будущем?

Билл Герин. Опытный форвард провел последний сезон в составе Penguins, а сейчас заключил контракт на просмотр в стане злейших врагов «Пингвинов» – Flyers. Контракта на игру в сезоне он пока не заключил, но аналитики сходятся во мнении, что Герин идеально подходит клубу из Филадельфии и подпишет контракт с «Летчиками». Из всех игроков, не подписавших контракты, у Герина самое большое количество голов и очков – 21 и 45 соответственно.

Брэндан Моррисон. 35-летний нападающий, свои лучшие годы проведший с Canucks, отлично начал сезон 2009-10 с Capitals, заняв позицию центрфорварда второго звена. Но вторая половина чемпионата и плей-офф уроженцу Британской Колумбии явно не удалась, и о новом контракте с Capitals он не договорился. Сейчас Моррисон имеет все шансы вернуться к «родным» Canucks – он подписал контракт, по которому с «Касатками» он проведет предсезонку. Но известно и об интересе других команд к Моррисону.

Марк-Андре Бержерон. Защитник, игравший в последние годы в Квебеке за Canadiens, также не нашел на данный момент нового клуба в НХЛ. Он один из немногих игроков высокого уровня младше 30 лет, которые все еще – на рынке. Одной из причин, по которой он не может найти себе команду, могут быть травмы, из-за которых он сыграл лишь 60 игр в прошлом сезоне. Бержерон – редкий универсал, который может сыграть с краю в нападении или в защите. В прошлом году в Монреале Бержерон зарабатывал лишь 750 тысяч долларов, и, скорее всего, он рассчитывает на повышение зарплаты.

Жозе Теодор. Канадский вратарь, ставший лучшим игроком регулярного чемпионата-2002, потерял место стартового вратаря в плей-офф с Capitals и клуб решил сделать ставку на молодежь: Семена Варламова и Михала Нойвирта. В предыдущем сезоне Теодор получал 4,5 миллиона долларов и вряд ли он может рассчитывать на зарплату, сопоставимую с прошлогодней. В последние дни ходят слухи, что Теодором заинтересовались Wild, потерявшие из-за травмы вратаря Джоша Хардинга на целый сезон.

Руслан Федотенко. Украинский вингер, игравший за Pittsburgh Penguins, в данный момент находится на просмотре в Rangers. В интервью Yahoo Федотенко сказал: «Я считаю, что сейчас нахожусь в лучшей форме в карьере. Я понимаю, что НХЛ изменилась, и игра стала намного быстрее. Нужно иметь хорошее катание и быть быстрым. Раньше я думал, что мне надо подкачаться и быть сильнее, но сейчас скорость стала важнее». Один из двух украинцев в НХЛ забил 11 голов и отдал 19 результативных передач.

Вполне возможно, что кто-то из этих игроков подпишет контракты с командами, где они находятся на просмотре. Кто-то может переехать через океан и продолжить карьеру в России или Швейцарии.

Новости спорта читайте здесь

XS
SM
MD
LG