Линки доступности

«Хоббит: битва пяти воинств» – самый кассовый фильм последней недели


Актер сэр Иэн Маккеллен на премьере фильма «Хоббит: битва пяти воинств»

Актер сэр Иэн Маккеллен на премьере фильма «Хоббит: битва пяти воинств»

На втором месте по сборам -- «Чем дальше в лес…», на третьем -- «Несломленный»

Последний из трех фильмов Питера Джексона о Хоббите третью неделю подряд лидирует по кассовым сборам в США и Канаде. За прошедшую неделю было продано билетов на сумму 21,9 млн долларов.

Второе место в списке самых кассовых фильмов занимает диснеевская версия бродвейского мюзикла «Чем дальше в лес…», собравшая на сегодня 19, 1 млн долларов. Драма о Второй мировой войне режиссера Анжелины Джоли «Несломленный» – на третьем месте с 18,1 млн долларов.

«Хоббит: битва пяти воинств» за четыре дня нового года заработал 31,2 млн. Лишь в новогодний день билетов было продано на сумму 9,3 млн долларов. Всего с момента выхода на экраны 17 декабря картина заработала только в США 220,8 млн долларов, согласно данным фирмы Rentrak.

«Несломленный» – вторая режиссерская работа Джоли – реальная история олимпийца Луи Замперини, который во время Второй мировой войны провел два года в плену у японцев.

«Чем дальше в лес…» – адаптация бродвейского мюзикла Стивена Сондхайма с Мерил Стрип, Эмили Блант и Джонни Деппом в главных ролях.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG