Линки доступности

Специфическая ситуация в Лиге вынудила многие клубы воздержаться от обменов

Традиционно последний день обменов является одним из главных дней хоккейного сезона. Но в этот раз он прошел практически без крупных сделок.

Из-за небольшого количества команд, выпавших из борьбы за место в плей-офф и готовых распрощаться с некоторыми из своих активов, цена каждого выставляемого на рынок хоккеиста стала намного выше. И если раньше игрока можно было обменять за право выбора во втором-третьем раунде драфта, то теперь цена такого игрока могла подскочить до права выбора в первом раунде. Из-за этого очень многие менеджеры отказывались от крупных приобретений.

Одним из самых значимых стал переход Андрея Костицына из Montreal Canadiens в Nashville Predators. В команде из столицы кантри белорусский хоккеист воссоединится со своим младшим братом Сергеем, с которым они вместе играли за Canadiens с 2007 по 2010 год. Компенсацией за Костицына стали права выбора во втором и пятом раундах драфта-2013.

Сергей Костицын так прокомментировал переход старшего брата: «Я думаю, что когда он приедет, он будет играть в команде большую роль, чем в Монреале. Я думаю, он будет счастлив здесь, и его результативность будет расти».

Когда Костицына-младшего спросили о различиях между Монреалем и Нэшвиллом, он ответил: «Я думаю, люди более дружелюбны здесь. Для меня Нэшвилл лучше».

Predators провели еще одну крупную сделку: Пол Гостад и право выбора в четвертом раунде драфта-2013 отправились к «Хищникам» за право выбора в первом раунде драфта-2012, которые проследовали к Buffalo Sabres. «Клинки» выжали максимум из этого обмена, воспользовавшись скудным выбором у команд, которые хотели усилиться перед плей-офф.

Другой крупный обмен произвели San Jose Sharks и Colorado Avalanche. «Акулы» получили Дэниэла Винника, Ти Джея Гальярди и право выбора в седьмом раунде драфта-2013, а «Лавины» – Джейми Макгинна и молодежь – Майка Коннолли и Майкла Сгарбоссу.

Всего в последний день обменов было произведено 15 сделок. Кроме вышеупомянутых, произошли следующие обмены:

Майк Коммодор перешел в Tampa Bay Lightning, к Detroit Red Wings перешло условное право выбора в седьмом раунде драфта-2013.Ник Шульц перешел в Edmonton Oilers, Том Гилберт стал игроком Minnesota Wild. Картер Эштон стал игроком Toronto Maple Leafs, Кит Оли проследовал в Tampa Bay Lightning.

Мэтт Гилрой обменян в Ottawa Senators за Брайана Ли, который также будет играть за Lightning. Vancouver Canucks приобрели Сами Полссона, Blue Jackets получили за него два права выбора в четвертом раунде драфта-2012. Джонни Одуйя стал игроком Chicago Blackhawks, Winnipeg Jets получили права выбора во втором и третьем раундах драфта-2013.

Брайан Ролстон и Майк Мотто стали игроками Boston Bruins, Янник Риендо и Марк Кантен будут выступать за New York Islanders. Грег Зэнон также отправился к Bruins, за него Minnesota Wild получили Стива Кэмпфера. Джон Скотт перешел из Chicago Blackhawks в New York Rangers за право выбора в пятом раунде драфта-2012.

Марк Фрэйзер теперь является частью системы Toronto Maple Leafs, а Дэйл Митчелл – Anaheim Ducks. Зак Кэссиан и Марк-Андре Граньяни теперь будут выступать за Canucks, а Коди Ходжсон и Александер Сульзер – за Buffalo Sabers. Эндрю Гордон перешел из Anaheim Ducks в Vancouver Canucks за Себастиана Эриксона.

XS
SM
MD
LG