Линки доступности

Раннее лечение снижает риск передачи ВИЧ-инфекции


Раннее лечение снижает риск передачи ВИЧ-инфекции

Раннее лечение снижает риск передачи ВИЧ-инфекции

Данные Национального института здоровья США могут изменить подход к профилактике СПИДа

Новое международное исследование показало, что раннее лечение ВИЧ-инфицированных может существенно сократить риск передачи вируса их сексуальным партнерам.

Предварительные результаты исследования показали, что вероятность передачи вируса от людей, начавших лечение на ранних стадиях, на 96 процентов меньше, чем у людей, приступивших к лечению позже.

В исследовании Национального института здоровья США приняли участие более 1700 пар – преимущественно гетеросексуальных – из 13 городов в 9 странах мира.

В 877 случаях, когда ВИЧ-инфицированные не приступили к немедленному лечению, 27 партнеров также заразились вирусом, который вызывает заболевание СПИДом. Однако среди пар, которые начали сразу принимать лекарства, лишь один партнер был инфицирован.

Исследования будут продолжаться до 2015 года, однако предварительные результаты были опубликованы ранее, поскольку являются столь неожиданными.

Маргарет Чен из Всемирной организации здравоохранения назвала эти открытия «важным результатом», который станет определяющим для профилактики СПИДа в будущем.

Исследование проводилось в нескольких странах – Ботсване, Кении, Малави, ЮАР, Зимбабве, а также в Бразилии, Индии, Таиланде и США.

Другие материалы о новостях медицины читайте в рубрике «Здоровье»

XS
SM
MD
LG