Линки доступности

Google: испаноязычные американцы хотят зарегистрироваться в качестве избирателей


Согласно опросам, большинство латиноамериканцев отдают предпочтение Хиллари Клинтон

Если запрос в поисковой сети Google о том, как зарегистрироваться в качестве избирателя приравнять к самому участию в выборах, то у этого поискового гиганта есть хорошие новости для кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

По данным Google, количество поисков испанской фразы «registrarse para votar» или «зарегистрироваться, чтобы проголосовать» за прошлую неделю подскочили на 2,200 процента. Та же фраза по-английски испытала всего лишь 430-процентный скачок.

Эти данные указывают на то, что выходцы из Латинской Америки, по всей вероятности, заинтересованы в том, чтобы отдать свой голос на выборах, при том, что большинство из них, скорее всего, проголосует за Клинтон.

Опрос, проведенный на прошлой неделе Wall Street Journal, NBC News и Telemundo, показал, что преимущество Клинтон над ее соперником, Дональдом Трампом, среди избирателей-латиноамериканцев составляет 48 пунктов.

Другими словами, 65 процентов предположительных испаноязычных избирателей поддерживают демократов.

У республиканцев уже были проблемы с предпочтениями латиноамериканцев в 2012 году, когда Митт Ромни получил всего 27 процентов голосов.

Газета The Washington Post сообщает, что пик интереса к выборам был отмечен во время президентских дебатов в понедельник. Результат в поисковике стал третьим по популярности в США, после двух других поисковых терминов, относящихся к стрельбе в Хьюстоне. Google заявил, что объем поиска был самым высоким в ключевом для исхода выборов штате Флорида.

Google активно призывает американцев зарегистрироваться на выборах, уделяя особое внимание испаноязычным избирателям.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG