Линки доступности

Хиросима: вчера и сегодня


Документальный фильм «Рисунки из школы Хоросимы»

Несмотря на то, что после бомбардировки город лежал в руинах, хиросимские школьники рисовали удивительно светлые образы. Сегодня они – главные герои документальной ленты «Рисунки из школы Хиросимы».

Эти рисунки были созданы детьми из школы в Хиросиме два года спустя после атомных бомбежек. Цементное здание школы чудом устояло, рассказывает автор документальной ленты, американский режиссер, родившийся в Хиросиме.

«Внутри здание было отделано деревом, которое полностью разрушилось», – говорит режиссер-документалист Шизуми Шигето Манале.

Эта история началась в вашингтонской церкви All Souls. Ее прихожане отправили школьные принадлежности для детей Хиросимы сразу после бомбежек.

Японские школьники поблагодарили за помощь, отправив эти рисунки в Вашингтон. Детские работы долгие годы хранились в подвале церкви.

Когда Шизуми приступила к работе над своей документальной лентой, многие из авторов рисунков даже не помнили о своих письмах в США.

Учителя попросили школьников изобразить что-то светлое… И все они стали рисовать свои мечты и надежды.

В 2010-м году эти отреставрированные рисунки перевезли в Хиросиму из Вашингтона. Сегодня их можно увидеть в той самой школе.

Шизуми считает, что визит президента Обамы в Хиросиму имеет огромное значение для этих выросших школьников.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG