Линки доступности

Госсекретарю США предстоит посетить семь стран

Госсекретарь США Хиллари Клинтон отправилась в девятидневное турне, в ходе которого она планирует посетить, по меньшей мере, семь стран. В ходе турне Клинтон намерена обсудить широкий круг вопросов – от экологически чистых видов энергии и свободы доступа к интернету, до борьбы с терроризмом и ситуации на Ближнем Востоке.

Турне начнется с посещения Копенгагена, где госсекретарь проведет двусторонние переговоры с членами правительства Дании и примет участие в мероприятии в поддержку экологически чистых технологий. Затем она направится в Осло, где 1 июня встретится с высокопоставленными должностными лицами и выступит с программной речью на глобальной конференции по проблемам здравоохранения.

3 июня Клинтон прибудет в Стокгольм для проведения переговоров с официальными лицами по широкому кругу вопросов, а затем отправится на Кавказ, где с 4 по 7 июня побывает в Армении, Грузии и Азербайджане и обсудит с членами правительств этих стран вопросы, касающиеся безопасности региона, демократии и экономического развития.

Закончится турне в Стамбуле, где Клинтон выступит в качестве сопредседателя глобального форума по борьбе с терроризмом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG