Линки доступности

Хиллари Клинтон: США и Индия едины в борьбе с терроризмом


Хиллари Клинтон и Соманахалли Кришна

Хиллари Клинтон и Соманахалли Кришна

Госсекретарь продолжает переговоры в Нью-Дели

Госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что Соединенные Штаты и Индию объединяет намерение бороться с «воинствующими экстремистскими сетями», и что обе страны расширяют сотрудничество в сфере безопасности. Шеф американской дипломатии выступила во вторник в Нью-Дели, где она начала двухдневные переговоры с индийскими руководителями об укреплении политических и экономических связей.

По словам Клинтон, важность противостояния экстремизму со всей очевидностью продемонстрировали три взрыва, прогремевшие на прошлой неделе в финансовой столице Индии, Мумбаи; в результате теракта 19 человек погибли и более 130 получили ранения.

Госсекретарь США особо подчеркнула необходимость дальнейшего открытия рынков и увеличения объемов продаж американских вооружений Индии.

Клинтон отметила, что сторонам необходимо разрешить вопросы, касающиеся соглашения о сотрудничестве в сфере гражданской ядерной энергии от 2008 года; это может открыть американским компаниям новые деловые возможности в Индии.

После беседы с советником индийского правительство по национальной безопасности Шившанкаром Меноном г-жа Клинтон проводит переговоры с премьер-министром Манмоханом Сингхом и главой партии «Индийский национальный конгресс» Соней Ганди.

Визит Клинтон проходит в рамках продолжающегося стратегического диалога между США и Индией, начатого в прошлом году в Вашингтоне. В среду госсекретарь отправится в город Ченнаи на юго-востоке Индии, где встретится с представителями американских фирм.

XS
SM
MD
LG