Линки доступности

Госсекретарь США проходит курс лечения по устранению тромба


Госсекретарь США Хиллари Клинтон (архивное фото)

Госсекретарь США Хиллари Клинтон (архивное фото)

Хиллари Клинтон, возможно, будут выписана из больницы во вторник

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в понедельник проходит в одной из нью-йоркских больниц курс лечения по устранению обнаруженного у нее тромба.

В воскресенье Клинтон проходила осмотр в этой больнице в связи с перенесенным ею ранее в этом месяце сотрясением мозга, и врачи нашли у нее тромб. В настоящее время ей дают лекарства для рассасывания сгустка крови.

По словам официальных представителей, Клинтон пробудет в больнице до вторника.

В последние несколько недель Клинтон страдала от кишечного вируса, в связи чем ей пришлось отменить запланированные ранее поездки и выступления. 21 декабря госсекретарь упала в обморок и получила сотрясение мозга.

Клинтон планирует подать в отставку в январе этого года после инаугурации президента Обамы. За время пребывания на посту госсекретаря она успела посетить 112 стран, опередив по числу поездок всех ранее занимавших эту должность политиков.

Между тем, сенатор Джозеф Либерман в ходе пресс-конференции в понедельник 31 декабря заявил: «Мы молимся за госсекретаря Клинтон и надеемся на ее скорейшее выздоровление. Она не только замечательный глава Госдепартамента, но и личный друг».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG