Линки доступности

Клинтон призвала к немедленному освобождению Надежды Савченко


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Она заявила, что Россия должна выполнить все свои обязательства по Минскому соглашению

В четверг демократический кандидат в президенты США, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон опубликовала заявление по поводу положения Надежды Савченко, которая остается под стражей в России. Клинтон призвала к «немедленному освобождению украинского политика и бывшего офицера военно-воздушных сил» Украины Надежды Савченко.

«Надя была задержана пророссийскими боевиками на востоке Украины в июне 2014 года и незаконно перевезена в Россию. С тех пор ее удерживают под стражей, предъявив ей сфабрикованные обвинения, - говорится в заявлении Клинтон. - Россия должна снять с нее все обвинения и немедленно освободить ее. Она также должна выполнить все свои обязательства по Минскому соглашению, чтобы положить конец конфликту в Восточной Украине, который унес тысячи жизней и вынудил более 1,5 миллиона человек покинуть свои дома».

Хиллари Клинтон также отметила, что она поддерживает украинский народ и Надежду Савченко, «как всегда поддерживала права женщин и всех людей во всем мире, страдающих от несправедливости».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG