Линки доступности

Госсекретарь США затронет вопрос об армяно-иранских отношениях

4 июня госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла в Армению; затем глава внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов посетит Грузию и Азербайджан. Аналитики выражают надежду, что турне Хиллари Клинтон благоприятно отразится на обстановке в регионе. Согласно заявлениям Госдепартамента, госсекретарь обсудит с руководством трех стран вопросы «региональной безопасности, демократии, экономического развития и борьбы с терроризмом».

По данным портала «Новости Армения», в Ереване Хиллари Клинтон проведет переговоры с президентом страны Сержем Саргсяном и главой МИД Эдвардом Налбандяном, а также встретится с представителями гражданского общества. Ожидается, что в ходе переговоров особое внимание будет уделено углублению армяно-американского сотрудничества и урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха.

По мнению директора Центра региональных исследований Ричарда Киракосяна, комментарии которого приводит BBC, в Ереване Клинтон затронет и вопрос об отношениях Армении с Ираном, напомнив о необходимости соблюдать осторожность – с тем, чтобы не ослабить действие международных санкций.
XS
SM
MD
LG