Линки доступности

Эта награда присуждена экс-госсекретарю США за отстаивание прав женщин и свободы Интернета

Фонд в поддержку справедливости и прав человека имени Лантоса (The Lantos Foundation for Human Rights and Justice) присудил бывшему госсекретарю США Хиллари Клинтон свою высшую награду – ежегодную премию за отстаивание прав человека. Как указывается в заявлении фонда, бывшая глава внешнеполитического ведомства США удостоена премии за неустанные усилия, направленные на защиту прав женщин во всем мире, а также за выдающиеся достижения в деле обеспечения свободы Интернета. Напомним, что ранее премия Фонда Лантоса была присуждена Далай-Ламе, Эли Визелю, Полу Русебаджине и Чэнь Гуанчэну.

Вручение награды Хиллари Клинтон состоится шестого декабря 2013 года.

«Хиллари Клинтон заслужила мировое признание, сыграв лидирующую роль… во многих сферах, – заявила президент Фонда Катрина Лантос-Суэтт, – однако мы особенно горды возможностью выразить ей признательность за ее вклад в борьбу за права человека».

Напомним, что основатель фонда – покойный конгрессмен Том Лантос, заслуживший всемирную известность своей правозащитной деятельностью, – единственный в истории человек, переживший Холокост, который был избран в Конгресс США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG