Линки доступности

История с перепиской Клинтон вновь привлекла внимание американцев


ФБР опубликовало изложение беседы с экс-госсекретарем, которое демократы используют, как свидетельство невиновности их кандидата. Республиканцы настаивают, что информация говорит о нечестности Клинтон

Предложения республиканского кандидата в президенты Дональда Трампа по иммиграции стали предметом пристального внимания на прошлой неделе. В то же время взор общественности вновь обратился к ситуации вокруг электронной переписки демократа Хиллари Клинтон в годы ее работы госсекретарем.

За два месяца до дня выборов штаб Клинтон вновь занял оборону. Поводом к этому послужила публикация выдержек из трехчасовой беседы агентов ФБР с кандидатом от демократов в июле. Бюро уже объявило, что не обнаружило каких-либо уголовных правонарушений, но опубликованные материалы подчеркивают выводы, которые Клинтон отвергала в течение нескольких месяцев.

«Есть свидетельство, что они были крайне небрежными в обращении с очень щепетильной, совершенно секретной информацией», – сказал Джеймс Коми, директор ФБР.

Более двадцати раз Клинтон заявляла, что не помнит детали ее электронной переписки в период работы госсекретарем. В это время она использовала личный электронный адрес для официальной переписки. ФБР не смогло полностью восстановить данные с частного сервера, которые были стерты.

«Я скажу, что это была ошибка. Больше я бы такого делать не стала», – заявила Клинтон.

Согласно пересказу беседы, Клинтон заявляла, что не осознавала, что некоторые письма, которые она получала, содержали секретную информацию, поскольку не была в курсе того, что буква «С» означала «секретно». Штаб Трампа не преминул воспользоваться ситуацией.

«Бывший сенатор, бывшая первая леди и уж конечно действующий госсекретарь должна знать, что означает буква "С". Сейчас сложно принять Хиллари Клинтон, как правдивого и честного кандидата», – говорит Киллиан Конвей, руководитель штаба Трампа.

Напарник Клинтон Тим Кейн говорит, что публикация подтверждает основные выводы ФБР: «Изложение беседы, которое Хиллари призывала обнародовать, ясно демонстрирует, почему ФБР не увидело необходимости в дополнительных уголовно-процессуальных действиях».

Республиканцы продолжают подливать масла в огонь этого скандала. «Доступ к правительству и его благосклонное отношение больше не будут выставляться на продажу, а важные электронные сообщения – больше не будут удаляться», – сказал Трамп.

Демократ Тим Кейн наносит ответный удар: «У нас есть кандидат в лице Дональда Трампа, который не хочет обнародовать свою налоговую декларацию, несмотря на свои обещания».

Тем временем, опросы показывают, что большинство американцев негативно относятся как к Клинтон, так и к Трампу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG