Линки доступности

США выделяют 80 миллионов долларов на борьбу со СПИДом


Хиллари Клинтон. Вашингтон. 23 июля 2012 г.

Хиллари Клинтон. Вашингтон. 23 июля 2012 г.

Хиллари Клинтон: заражение ВИЧ при рождении можно остановить

Госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила в понедельник 23 июля, что правительство Соединенных Штатов выделило 80 миллионов долларов, чтобы помочь бедным странам бороться с заражением ВИЧ среди новорожденных детей.

Выступая на проходящей в Вашингтоне международной конференции по СПИДу, Клинтон отметила, что выделяемые средства помогут женщинам в развивающихся странах получить доступ к лекарствам, которые помогут предотвратить передачу вируса СПИДа от матери к ребенку.

По словам госсекретаря, администрация Обамы намерена ассигновать дополнительно миллионы долларов на исследования, призванные защитить от заражения СПИДом группы наибольшего риска – гомосексуалистов, работников сексуальной индустрии, а также лиц, страдающих наркотической зависимостью.

«Мы одержим победу над СПИДом, но мы не можем позволить себе не вести диалога на эту важнейшую тему», – сказала Клинтон.

Ранее американский медик и исследователь Энтони Фаучи заявил, что сегодня наука располагает средствами, способными значительно снизить заражаемость СПИДом.

По словам Фаучи, вопрос лишь в том, могут ли национальные правительства претворить эти рекомендации в жизнь.

«Мы не можем давать обещания или назвать конкретные даты, – заявил Энтони Фаучи.

В работе конференции принял участие британский музыкант Элтон Джон. По его словам, в борьбе с эпидемией важно преодаление страха перед СПИДом и невежества.

Международная конференция по СПИДу работает уже второй день. Она проводится в США впервые с 1990 года, когда ее работа была перенесена за рубеж.

В конференции участвует более 20 тысяч человек. Многие в Вашингтоне вдруг ощутили надежду: прошел слух, что, возможно, победа над СПИДом не за горами.

Начиная с 1990 года, подобную конференцию невозможно было провести в США в связи с ограничениями на въезд в страну для людей, зараженных СПИДом. Однако за это время характер эпидемии изменился коренным образом.

С 1980х годов СПИД уничтожил более 30 миллионов человек. Однако Мишель Сидибе – исполнительный директор Объединённой программы Организации Объединённых Наций по ВИЧ/СПИДу – подчеркивает, что существующие сегодня лекарства и методы лечения и профилактики способны избавить мир от этой болезни.

«На этот раз все обстоит иначе, – сказала Сидибе. – Сегодня, вместе, мы сможем положить СПИДу конец. Но если мы не будем действовать, то эта возможность исчезнет».


Конференции по СПИДу – это уже не только платформа для обмена результатами научных исследований. В наши дни это форум, где можно получить общественную поддержку.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG