Линки доступности

По сообщениям израильских источников, террористы намеревались нанести удар по Израилю

Как сообщили представители ливанской шиитской группировки «Хезболла», в результате авиаудара, нанесенного израильской авиацией в сирийском секторе Голанских высот, погибли шесть боевиков, в том числе командир одного из подразделений и сын уничтоженного ранее руководителя военного крыла организации.

Представители израильских вооруженных сил отказались комментировать этот инцидент, однако, как стало известно из ряда ближневосточных источников, в воскресенье 18 января израильский боевой вертолет выпустил две ракеты вблизи Кунейтры – недалеко от границы, отделяющей сирийскую часть Голанских высот от сектора, оккупированного Израилем.

Израильский информационный вебсайт Ynet цитирует слова осведомленного источника, сообщившего, что удар был нанесен по «террористам, намеревавшимся атаковать Израиль». Источники в Ливане сообщили, что израильтяне нанесли удар по двум автомобилям, в которых находились боевики «Хезболлы».

Как сообщили информационные агентства, среди погибших был Мохаммад Исса, командующий подразделениямигруппировки в Сирии и Ираке. Убит также Джихад Мугнийе, сын лидера военного крыла «Хезболлы» Имада Мугнийе, который в 2008 году был взорван в своем автомобиле в Сирии. Ответственность за эту акцию «Хезболла» возложила на Израиль.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG