Линки доступности

Ситуация обсуждалась на заседании Совета Безопасности ООН

Как заявил в среду 28 января премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, те, кто скрывается за ракетным ударом по израильскому военному конвою заплатят за это полной мерой.

Обмен ракетными ударами вблизи границы с Сирией и Ливаном привел к гибели двух израильских военнослужащих и испанца, входившего в состав миротворческих сил ООН в южном Ливане.

Семь израильских военных получили ранения.

Израиль возложил ответственность за нанесенный удар на базирующуюся в Ливане воинствующую исламистскую группировку «Хезболла».

Выступая в среду на заседании кабинета, Нетаньяху заявил, что Иран использует «Хезболлу», чтобы попытаться открыть новый «террористический фронт», плацдармом для которого станет сирийский сектор Голанских высот.

Ливанское правительство и режим Асада разделяют ответственность за последствия ударов по Израилю, нанесенных с их территории, сказал премьер-министр Израиля своим коллегам по кабинету.

По данным миротворческих сил ООН, по Израилю было выпущено шесть ракет. Ракеты были выпущены из одного из ливанских селений, чем и вызвано стремление Израиля ответить ударом на удар.

Удары, нанесенные «Хезболлой», представляли собой явную реакцию за удар по территории Сирии, как предполагается, нанесенных израильскими войсками ранее в этом месяце. В результате этого удара погибли шесть боевиков «Хезболлы» и иранский генерал.

Ситуация обсуждалась на состоявшемся в среду заседании Совета Безопасности ООН.

Пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки заявила, что США решительно осуждаютудар, нанесенный «Хезболлой», охарактеризовав его как нарушение соглашения о прекращении огня между Израилем и Ливаном.

Как подчеркнула Псаки, США поддерживают законное право Израиля на самозащиту.

XS
SM
MD
LG