Линки доступности

Путин восстановил звание «Героя труда»


Сергей Михалков (2000 г.) - Герой Социалистического Труда

Сергей Михалков (2000 г.) - Герой Социалистического Труда

Президент России заявил, что эта награда себя оправдала

В России восстановлено почетного звания советский эпохи «Герой труда» – соответствующий указ в пятницу подписал президент России Владимир Путин.

В президентском указе, опубликованном на сайте Кремля, говорится, что звание «Героя Труда Российской Федерации» присваивается гражданам Российской Федерации, которые добились «выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие страны».

В документе также подчеркивается, что это почетное звание вводится «в целях повышения общественной значимости и престижа самоотверженного и добросовестного труда».

Награда «Герой труда» была учреждена в 1928 году. В 1938 году она получила название «Герой Социалистического труда». В 1991 году с распадом Советского Союза она была упразднена.

Выступая ранее в пятницу на конференции Общероссийского народного фронта в Ростове-на-Дону, Путин отметил, что за восстановление звания «Героя труда» выступило ведущее профсоюзное объединение страны, а также другие общественные деятели.

«У нас в Советском Союзе было звание Героя Социалистического Труда, и в целом, на мой взгляд, это себя оправдывало», – сказал он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG