Линки доступности

Россия на распутье: закат эпохи Путина?


Россия на распутье: закат эпохи Путина?

Россия на распутье: закат эпохи Путина?

Эксперты фонда «Наследие» о выборах в Думу и их влиянии на внутреннюю и внешнюю ситуацию

Выборы в России продемонстрировали «закат эпохи Путина», Россия сейчас «стоит на распутье» – таково общее мнение, к которому пришли эксперты, выступавшие на конференции в вашингтонском консервативном фонде «Наследие» (The Heritage Foundation) во вторник 6 декабря.

Американские аналитики обсудили результаты голосования на выборах в Государственную Думу России и общую ситуацию в стране. На конференции выступили президент Фонда Лантоса за справедливость и права человека Катрина Лантос Суэтт, старший научный сотрудник Института Хадсона Дэвид Саттер, старший научный сотрудник фонде «Наследие» Ариель Коэн, шеф бюро телекомпании RTVi в Вашингтоне Владимир Кара-Мурза.

«Трудно сказать, почему так упал рейтинг Путина – вопреки или благодаря так широко пропагандируемому культу мачо с голым торсом, но очевидно, что у многих граждан России настроение поменялось от обожания до раздражения», – сказала Катрина Лантос Суэтт. Профессор назвала нашумевший случай с «освистанием» Владимира Путина «маленьким сигналом большой проблемы». Именно этот случай впервые показал уязвимость позиций власти в России, полагает эксперт.

В интервью «Голосу Америки» Катрина Лантос Суэтт сказала: «Я думаю, что Россия сейчас стоит на распутье. И эти выборы стали сюрпризом для всех, включая и политиков здесь, в США. Очевидно, что у нас есть много общего с Россией, но мне кажется, пришло время, когда мы должны пересмотреть политику “перезагрузки”. Россия не может двигаться вперед и строить будущее, к которому она стремится и которого хочет, на основе коррупции, на базе репрессий и украденных выборов – поддельных выборов. Мы в США также должны посмотреть правде в глаза. Мой коллега Дэвид Саттер сказал о важности того, чтобы Запад практиковал свое моральное лидерство по отношению к России, чтобы вдохновлять людей в России (потому что на самом деле все в их руках), отстаивать свое демократическое будущее, за общество, управляемое законом, и за права каждого человека». Оригинал интервью на английском языке смотрите ниже.

Своим мнением о прошедших выборах и перспективах ситуации в России с «Голосом Америки» поделились и другие эксперты, выступавшие и присутствовавшие на конференции.

Дэвид Саттер, старший научный сотрудник Института Хадсона

Андрей Илларионов, старший научный сотрудник Института Катона

Владимир Кара-Мурза, шеф бюро RTVi в Вашингтоне

Ариэль Коэн, старший научный сотрудник фонда «Наследие»


  • 16x9 Image

    Фатима Тлисовa

    В журналистике с 1995 года. До прихода на «Голос Америки» в 2010 году работала собкором по Северному Кавказу в агентстве «Ассошиэйтед пресс», в «Общей газете» и в «Новой газете». С января 2016 г. работает в составе команды отдела Extremism Watch Desk "Голоса Америки"

XS
SM
MD
LG