Линки доступности

Во время этого кризиса Путин потерял восток Украины для российского политического и культурного влияния

Александр Яневский, Вашингтон – Путин пытается помешать Украине построить демократическую страну, которая будет ориентирована на Запад – для этого он пытается создать проект «Новороссия» и линию постоянного конфликта «Новороссия» – Приднестровье. Его вторая цель - убедиться, что против России не будут применены санкции. В обоих случаях он потерпел неудачу. Так считает бывший посол США в Украине Джон Хербст.

«То, что Путин сделал в Украине, имеет чрезвычайное историческое влияние. В 2004 году Путин разрушил свой имидж в центральной Украине, которая исторически смотрела на Россию. Во время этого кризиса Путин потерял восток Украины для российского политического и культурного влияния. Вот почему он может удержаться в этом регионе только через введение солдат, вооруженных формирований и военной техники», – заявил Хербст. Он добавил, что «если Украина выйдет из этого кризиса суверенным государством, она станет нацией, которая никогда больше не будет смотреть в сторону России».

Эрик Рубин, заместитель помощника госсекретаря США, заявил, что Украина в центре внимания Вашингтона. Белый дом будет продолжать помогать Украине. Он следующим образом прокомментировал задержку в принятии так называемого «Акта о предотвращении агрессии со стороны России 2014», который с мая находится на рассмотрении в комитете Сената.

«Мы активно работаем с Палатой представителей и Сенатом, чтобы дополнительно помочь Украине. Многие члены Палаты представителей и Сената побывали в Украине. Я думаю, что вы увидите активизацию работы между администрацией Обамы и Сенатом», – подчеркнул Рубин.

Он также отметил, что США продолжают помогать Украине в укреплении границы, через которую из России проникают оружие и живая сила. Вашингтон пока не будет предоставлять Украине вооружения. Американский чиновник обратил внимание, Соединенные Штаты не признают аннексию Крыма, и вопрос его возвращения Украины остается на повестке дня.

«Мы хотим расширить политику. Мы не признаем попытку аннексии Крыма и российской военной оккупации. Мы считаем Крым украинской территорией, и эта позиция не изменится», – сказал Рубин.

Эрик Рубин отметил, что США обеспокоены массовым нарушением прав человека в Автономной Республике Крым. Его поддержал Джон Хербст, заявив, что права человека в Украине также нарушаются там, где присутствуют сепаратисты. В завершение заместитель помощника госсекретаря США добавил, что украинское правительство, в отличие от сепаратистов, ищет путь к миру.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG