Линки доступности

Международные благотворительные организации предлагают современные технологии для передачи помощи пострадавшим

О готовности оказать помощь Японии заявили 70 стран, включая США и Россию. Согласно информагентству «Рейтер», не менее десяти из них уже приступили к выполнению своих планов. В пострадавшие районы прибывают поисково-спасательные группы из разных государств. По данным «Рейтер», самую крупную группу спасателей – 144 человека и 12 поисковых собак – в Японию направили США, 107 спасателей на место бедствия послала Южная Корея. Более 50 человек вылетело на самолетах российского МЧС. В Японию также прибыли сотрудники пожарной службы из Великобритании и Тайваня. Ожидается пополнение из Таиланда, Вьетнама, Шри-Ланки и Монголии.

Как сообщает «Рейтер», с местными жителями работает медперсонал из международной организации «Врачи без границ». Материальный ущерб страны оценивается в десятки миллиардов долларов. На данный момент самую крупную материальную помощь – 6,6 миллиона долларов – предоставил Таиланд. Китай, Таиланд, Шри-Ланка и Монголия направили в Японию продовольствие.

В США началась кампания по сбору денежных средств в пользу организаций, принимающих участие в оказании гуманитарной помощи пострадавшим от землетрясения и цунами.

В помощь работникам «Американского Красного Креста», которые выехали в пострадавшие районы, можно перевести 10 долларов, отправив SMS-сообщение с текстом REDCROSS на номер 90999.

В солидарность с Армией спасения, которая активно участвует в эвакуации и оказании скорой помощи раненым, можно перевести 10 долларов, отправив SMS-сообщение с текстом JAPAN или QUAKE на номер 80888.

В поддержку Global Giving, которая помогает организовать команды спасателей по всему миру и доставить их в Японию, можно перевести 25, 50 или 75 долларов через сайт организации www.globalgiving.org, в разделах «Japan Earthquake» и «Tsunami Relief Fund».

Группу The International Medical Corps, которая тоже занимается организацией команд помощи, можно поддержать, отправив SMS-сообщение с текстом MED на номер 80888 или через ее сайт www.internationalmedicalcorps.org.

В помощь усилиям организации The American Jewish Joint Distribution Committee перешлите средства через ее сайт www.jdc.org, нажав на ссылку «Donate to JDC's Japan/Pacific Emergency Relief Fund».

Об остальных организациях в помощь Японии можно узнать на сайте Network for Good www.networkforgood.org.

Другие материалы о положении в Японии читайте в рубрике «Землетрясение в Японии»

XS
SM
MD
LG