Линки доступности

Число обращений за пособием по безработице снизилось до семилетнего минимума

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, резко сократилось на прошлой неделе – до рекордно низкого уровня за почти семь лет, что может свидетельствовать об ускорении темпов роста создания рабочих мест.

Как сообщило в четверг Министерство труда, число первичных заявок на пособие по безработице за прошлую неделю снизилось на 32 тыс до 300 тыс с учетом сезонной поправки. Это минимальный уровень с мая 2007 года.

По утверждению Министерства труда, предварительные оценки по отдельным штатам не проводились, и никаких особых факторов, влияющих на данные по штатам, отмечено не было. Наблюдается снижение числа увольнений, а уровень найма несколько повысился после спада, связанного с необычайно холодной зимой и снежными бурями, наблюдавшимися в декабре и январе.

В феврале и марте рост числа рабочих мест составлял в среднем 195 тыс в месяц, а уровень безработицы в этот период держался на минимальной за пять лет отметке 6,7%.

Число жителей США, продолжающих получать пособие по безработице после первой недели с момента обращения, сократилось на 62 тыс и составило 2,78 млн. Столь низкие показатели в последний раз были отмечены в январе 2008 года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG