Линки доступности

Скончалась Хелен Герли Браун – легендарный редактор журнала Cosmopolitan


Хелен Герли Браун (архивное фото)

Хелен Герли Браун (архивное фото)

Ее книга «Секс и незамужняя девушка» стала вкладом в сексуальную революцию 1960-х годов

В Нью-Йорке на 91-м году жизни скончалась Хелен Герли Браун, на протяжении многих лет занимавшая пост главного редактора журнала Cosmopolitan и превратившая его в «путеводитель по жизни» для молодых женщин.

Как сообщила корпорация «Херст», издатель журнала, Браун скончалась в нью-йоркской Пресвитерианской больнице в понедельник 14 августа после непродолжительной госпитализации. О конкретной причине смерти не сообщается.

Браун произвела фурор в культурных кругах Нью-Йорка в 1962 году, опубликовав книгу «Секс и незамужняя девушка», в которой она откровенного говорила о добрачных половых отношениях и их допустимости.

Три года спустя ее пригласили в журнал Cosmopolitan, которым она руководила на протяжении последующих 32 лет.

С ее приходом журнал стал менее традиционным. В нем появились не только реклама косметики и фотографии привлекательных женщин и мужчин: так, в одном из номеров 1972 года были опубликованы фотографии полуобнаженного актера Берта Рейнольдса.

На страницах журнала появились также советы для молодых женщин, затрагивающие практически все области повседневной жизни.

Как заявила однажды Браун, ее кредо состояло в том, чтобы «научить девушек получать все, что они хотят от жизни – деньги, успех, признание, мужчин, престиж, власть и достоинство – все, что они видят, когда стоят, прижавшись носом к захватывающей дух витрине».

В момент прихода Браун в журнал его тираж составлял 800 тысяч экземпляров. К 1983 году он превысил три миллиона.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG