Линки доступности

Результаты нового исследования говорят, что растение оказывает положительный эффект на уровень сахара в крови

На протяжении многих веков марихуану использовали в качестве болеутоляющего, для поднятия настроения, а так же для улучшения аппетита. Результаты нового исследования говорят, что растение оказывает положительный эффект на уровень сахара в крови, а значит потенциально может быть использовано при диабете.

Ученые обработали опросники, которые заполнили 4 600 человек, а также результаты анализов их крови. Почти половина из них никогда не употребляли марихуану, а примерно 2 тысячи человек знают, что это такое на собственном опыте.

У тех участников исследования, которые употребляли марихуану на протяжении месяца, при пробе уровня инсулина натощак, было обнаружено низкое его содержание, наравне с так называемым «хорошим» холестерином, уровень которого у этих пациентов был самым высоким из всех, что является показателем низкого риска заболеть диабетом или болезнью сердца.

Ученые также обнаружили, что объемы талии у тех, кто прибегал к помощи марихуаны, были достаточно небольшими. Полнота в области талии обычно ассоциируется с ожирением и может означать повышенную склонность к диабету.

Несмотря на то, что в США с 1937 года действует запрет на марихуану, у многих все равно есть к ней доступ. По некоторым данным, 17,4 млн американцев время от времени курят марихуану. Недавно два американских штата легализовали ее употребление, более половины, включая столицу США, разрешили употребление марихуаны в медицинских целях для больных глаукомой, ВИЧ/СПИДом или проходящим химиотерапию.

Результаты исследования опубликованы в журнале The American Journal of Medicine и указывают на необходимость дальнейшего изучения как краткосрочного, так и долгосрочного эффекта марихуаны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG