Линки доступности

Республиканцы требуют заменить реформу здравоохранения


Республиканцы требуют заменить реформу здравоохранения

Республиканцы требуют заменить реформу здравоохранения

Представители Республиканской партии требуют отменить законопроект о реформе здравоохранения и заменить его иным. В минувший четверг в законопроект были внесены финальные поправки.

В еженедельном субботнем обращении лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл заявил, что система здравоохранения действительно нуждается в реформе, однако у нее могут быть иные варианты, не предусматривающие повышения налогов.

Республиканцы подвергали критике план реформы системы здравоохранения президента Обамы с самого начала работы администрации над его имплементацией, утверждая, что она слишком дорого обойдется казне и приравнивая ее к захвату здравоохранения государством.

Законопроект был принят без единого республиканского голоса.

СМИ сообщают, что Барак Обама подпишет пакет поправок на будущей неделе, тем самым поставив последнюю точку в законодательной процедуре принятия реформы – главного приоритета внутренней политики президента.

Республиканцы неоднократно предпринимали попытки замедлить принятие законопроекта, предлагая различные поправки, однако все они потерпели поражение.

XS
SM
MD
LG