Линки доступности

Реформа здравоохранения: мнения американцев разделились


Здание Верховного суда в Вашингтоне

Здание Верховного суда в Вашингтоне

Опрос, проведенный накануне решения Верховного суда, дал противоречивые результаты

Опрос общественного мнения, проведенный Reuters и Ipsos на прошлой неделе, показал, что большинство американцев выступают против реформы здравоохранения президента Барака Обамы, хотя большинство ее положений пользуются значительной поддержкой.

Ожидается, что Верховный суд США обнародует свое решение о конституционности реформы здравоохранения на этой неделе, возможно, уже в понедельник.

Одно из основных положений Закона о защите пациентов и доступного медицинского обслуживания требует, чтобы каждый гражданин США под угрозой штрафа приобрел медицинскую страховку к 2014 году.

Согласно опросу Reuters, 61 процент американцев выступают против обязательного медицинского страхования, в то время как 39 процентов поддерживают это требование закона. Противники данной программы реформирования системы здравоохранения говорят, что правительство не может обязывать людей приобретать медицинскую страховку и считают, что правительство будет вмешиваться в решения врачей и процесс оказания медицинских услуг.

Некоторые другие положения плана Обамы по реформе здравоохранения пользуются существенной поддержкой.

Так, 82 процента опрошенных поддерживают запрет страховым компаниям отказывать в получении страховки людям, у которых уже обнаружены какие-то заболевания.

61 процент опрошенных поддерживает разрешение родителям включать в свою страховку детей до достижения ими 26 лет.

72 процента выступают в поддержку требования к компаниям, в штате которых более 50 сотрудников, обеспечивать их страховкой.

Митт Ромни, вероятный кандидат в президенты от Республиканской партии, пообещал отменить закон в случае победы над Обамой на ноябрьских выборах. Ромни призвал обе партии объединить усилия в устранении ошибок в системе американского здравоохранения.

Президент Обама заявлял, что его инициатива была основана на модели реформы здравоохранения, принятой в Массачусетсе, когда Ромни был губернатором этого штата. Обама выступает против пересмотра принятого закона.
XS
SM
MD
LG