Линки доступности

Смерть Майкла Джексона официально названа убийством


Конрад Мюррей

Конрад Мюррей

Как заявляет следствие, Майкл Джексон скончался от смертельной дозы двух медикаментов: анестетика пропофола и транквилизатора лоразепама.

По показаниям личного врача короля поп-музыки Конрада Мюррея, чтобы помочь своему подопечному заснуть, он дал ему ряд препаратов, включая валиум, лоразепам и снотворное. К сожалению, медикаменты не принесли ожидаемого эффекта.

На следующее утро Конрад Мюррей сделал певцу внутривенную инъекцию пропофола – препарата, который предназначен для использования исключительно в стационарных условиях.

Как утверждает заместитель отделения анестезиологии и болеутоляющей медицины в Национальном центре детской медицины в Вашингтоне Рик Леви, многие анестезиологи отдают предпочтение пропофолу: «Анестезиологи во всем мире охотно используют этот препарат, так как он очень быстро, но непродолжительное время действует на пациентов. Пропофол предназначен в основном для операций в амбулаторных условиях».

После введения препарата полное обезболивание наступает через несколько секунд. Пропофол также используется в сочетании с другими препаратами.

Продолжает Рик Леви: «Так как пропофол не внесен в список учетных препаратов, в операционной доступ к нему получить намного легче».

Однако по этой же причине пользоваться препаратом могут и врачи без специальной подготовки, что часто ведет к осложнениям.

Пропофол может вызвать остановку дыхания у пациентов, однако присутствующие при операции анестезиологи всегда готовы провести реанимацию. С этим препаратом также связаны осложнения функций сердца и артериального давления.

«За безопасностью пациентов под наркозом следят анестезиологи и реаниматоры. Они же принимают меры в случае какой-либо непредвиденной реакции», - заключает Рик Леви.

Использовать в качестве снотворного, пропофол не разрешается ни при каких обстоятельствах.

В настоящее время в центре внимания следствия по уголовному делу об убийстве Майкла Джексона находится его личный врач Конрад Мюррей, а также ряд других врачей, работавших с поп-звездой.

XS
SM
MD
LG