Линки доступности

В США от свиного гриппа скончались 4000 человек


Центр контроля и предотвращения заболеваний сообщил, что почти 22 миллиона американцев заразились свиным гриппом. 100 тысяч были госпитализированы

Центр контроля и предотвращения заболеваний сообщил, что почти 22 миллиона американцев заразились свиным гриппом. 100 тысяч были госпитализированы

Новые данные о смертности от свиного гриппа в США, предоставленные Центром контроля и предупреждения заболеваний, в четыре раза выше предыдущих оценок. Почему? Предлагаем вашему вниманию специальный репортаж Видуши Синха.
/>
Представители федеральных медицинских организаций США сообщили, что с апреля этого года от вируса H1N1 скончались почти 4000 человек. По предыдущим оценкам, от свиного гриппа скончалась тысяча человек, однако эта статистика была пересмотрена с учетом смертельных случаев от осложнений, вызванных вирусом свиного гриппа такими, как пневмония и бактериальные инфекции.
Центр контроля и предотвращения заболеваний сообщил, что около 22 миллионов жителей США заразились свиным гриппом и почти 100 тысяч были госпитализированы.
8 миллионов детей заразились свиным гриппом. 540 детей – скончались.
Сотрудник Центра доктор Анн Шукет говорит, что эти цифры вызывают серьезную тревогу: «Я уже наблюдаю увеличение смертности по сравнению с предыдущими годами. Я уверена, что смертность детей от этой пандемии будет значительной и превысит семртность от сезонного гриппа».
На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения объявила, что более 6000 человек по всему миру умерли от гриппа H1N1. ВОЗ сообщила, что на 1 ноября в двухстах странах мира зарегистрировано почти полмиллиона подтвержденных случаев заболевания свиным гриппом. По мнению сотрудников ВОЗ, больных свиным гриппом может быть даже больше.
Доктор Шукет говорит, что люди, относящиеся к группе риска ¬¬– особенно диабетики – должны быть особенно осторожными: «Когда люди, страдающие диабетом, заболевают свиным гриппом, контролировать уровень сахара в крови им становится еще труднее. Поэтому им необходимо проявлять особую осторожность».
Многие врачи считают, что лучшая защита от вируса H1N1 – вакцинация. Однако вакцины не хватает. Единственная в США компания, выпускающая вакцину, не справляется с поставками. Однако ожидается, что до конца года запасы вакцины увеличатся.
«С увеличением поставок вакцины, проблема вакцинации населения будет снята», - поясняет доктор Анн Шукет.
Но эти прогнозы не успокоили Маргарет Савиттс: ее муж Уолтер тяжело заболел свиным гриппом.
«В субботу вечером ему было трудно дышать. А к двум часам ночи в воскресенье у него уже развилась острая дыхательная недостаточность».
Вирус H1N1 отличается от обычного, сезонного гриппа, поскольку сохраняет активность и в летние месяцы и поражает относительно здоровых людей.

XS
SM
MD
LG