Линки доступности

Обама учтет предложения республиканцев по реформе здравоохранения


Обама учтет предложения республиканцев по реформе здравоохранения

Президент Обама заявил, что он готов учесть предложения республиканского меньшинства в заключительном, пересмотренном варианте плана реформы здравоохранения, основные положения которого он намерен изложить в ближайшую среду.

В минувшем году Палата представителей и Сенат одобрили два различных варианта законопроекта. Однако законодателям пока не удалось разработать финальную, согласованную его версию, которую и предполагается представить на подпись президенту; поискам решения этой проблемы и был, в частности, посвящен президентский саммит по реформе здравоохранения с участием представителей обеих партий, состоявшийся на минувшей неделе.

Демократы настаивают на предоставлении медицинской страховки приблизительно тридцати миллионам американцев, сегодня ею не обладающим.

По мнению республиканцев, принятие законопроекта приведет к увеличению государственного долга. Поэтому они предлагают отказаться от него и начать работу заново.

Во вторник 2 марта президент Обама направил демократическим и республиканским лидерам Конгресса послание, в котором отверг этот призыв республиканцев.

В то же время глава Белого дома отметил, что готов изучить предложения представителей республиканского меньшинства, направленные на борьбу с мошенничеством в сфере медицинского страхования, а также предложения, касающиеся использования накопительных банковских счетов, расследования случаев нарушения врачебной этики и повышения платежей в соответствии с системой Medicaid (государственной программой медицинского обслуживания лиц с низкими доходами).

XS
SM
MD
LG