Линки доступности

Обсуждение реформы здравоохранения приостановилось в Сенате США


Обсуждение реформы здравоохранения приостановилось в Сенате США

Обсуждение реформы здравоохранения приостановилось в Сенате США

Обсуждение реформы здравоохранения приостановилось в Сенате США, когда один из законодателей заставил клерка прочесть вслух весь текст законопроекта, состоящего из 767 страниц. Законопроект предполагает введение государственного медицинского страхования. Предполагается, что его шансы на успех минимальны.

Сенатор-республиканец Том Кобурн от штата Оклахома настоял на своем праве выслушать целиком зачитанный вслух документ, предлагаемый другим законодателем. Стандартная практика состоит в том, что законодатели обычно не настаивают на выполнении этого правила. Чтение проекта реформы здравоохранения продолжалось три часа.

В конечном итоге инициатор поправки независимый сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс отозвал законопроект и назвал действия республиканцев «возмутительными».

Президент Обама заявил в телеинтервью, что все, кого волнует дефицит или долг, должны поддержать реформу. Будущее федеральной системы страхования для пожилых «Медикэр» и малоимущих «Медикейд» представляется весьма неопределенным, сказал Барак Обама.

Демократы в Сенате надеялись, что им удастся принять финальную версию законопроекта до Рождества, которое отмечается 25 декабря.

XS
SM
MD
LG