Линки доступности

В Сенате пройдет процедурное голосование по реформе здравоохранения


В Сенате пройдет процедурное голосование по реформе здравоохранения

В Сенате пройдет процедурное голосование по реформе здравоохранения

В субботу в Сенате США состоится решающее голосование о реформе системы здравоохранения, предложенной демократами.

Результат сегодняшнего голосования определит, может ли предлагаемый вариант законопроекта быть представлен Сенату для подробного обсуждения. Пока остается неясным, наберут ли демократы 60 голосов, необходимых для дальнейшего продвижения законопроекта.

Республиканцы назвали законопроект реформы системы здравоохранения, изложенный на двух тысячах страниц, «правительственным захватом системы здравоохранения». В субботнем радио- и Интернет обращении Республиканской партии сенатор от штата Айдахо Майк Крапо заявил, что план демократов «не является подлинной реформой здравоохранения» и «резко увеличит» стоимость медицинских услуг и страховки.

В пятницу сенатор-демократ от штата Огайо Шеррод Браун заявил во время слушаний, что предлагаемый законопроект создаст конкуренцию, необходимую на рынке медицинского страхования.

Как заявил сенатор Браун, государственная страховка станет для американцев альтернативой частным компаниям медицинского страхования, которые, по его словам, получали огромные доходы и отказывали в страховке людям, уже имеющим заболевания.

Некоторые умеренные демократы высказали несогласие с отдельными положениями законопроекта, включая пункт о создании государственной медицинской страховки, конкурирующей с частными страховыми компаниями. Однако в версии законопроекта, предоставленной на рассмотрение в Сенат, штатам предоставлено право отказаться от государственного медицинского страхования.

Бюджетная комиссия Конгресса заявила, что стоимость законопроекта, представленного в Сенат в минувшую среду, составит $ 849 миллиардов за десять лет. Аналитики считают, что этот план реформы здравоохранения также приведет к сокращению дефицита США почти на $130 миллиардов за тот же период.

Если законопроект будет принят в Сенате, то его объединят с вариантом законопроекта, принятым в начале ноября Палатой представителей американского Конгресса. Палата представителей утвердила законопроект 220 голосами против 215.

Президент США Барак Обама обратился к Конгрессу с просьбой предоставить ему законопроект о реформе системы здравоохранения на подписание до конца этого года.

XS
SM
MD
LG