Линки доступности

Дебаты об отмене реформы здравоохранения возобновляются


Дебаты об отмене реформы здравоохранения в Палате представителей

Дебаты об отмене реформы здравоохранения в Палате представителей

Во вторник 18 января в Палате представителей возобновляются дебаты по вопросу об отмене реформы национальной системы здравоохранения – одного из крупнейших законодательных достижений президента Барака Обамы.

Работы по отмене реформы начались сразу же после того как ранее в этом месяце республиканцы официально установили контроль над нижней палатой Конгресса. Ожидалось, что резолюция будет вынесена на голосование еще на прошлой неделе, но оно было отложено после того, как член Палаты представителей Габриэль Гиффордс была тяжело ранена во время встречи с избирателями в Аризоне.

Ожидается, что когда резолюция будет вынесена на голосование, она будет принята.

Лидеры республиканцев называют свои действия «отменой и заменой», подвергая критике закон, подписанный в марте минувшего года президентом Обамой и «убивающий», по их мнению, рабочие места.

Однако отмена реформы здравоохранения едва ли будет поддержана Сенатом, который по-прежнему контролируют демократы. Впрочем, если это и произойдет, президент пообещал наложить вето на решение об отмене.

Республиканские лидеры в Палате представителей признают, что тем дело, по всей вероятности, и ограничится, и пообещали выхолостить закон, ограничивая финансирование некоторых его положений.

В докладе администрации, публикация которого назначена на вторник 18 января, указывается, что 129 миллионов американцев в возрасте до 65 лет страдают заболеваниями, из-за которых страховые компании могут отказать им в страховании или продать страховку по более высокой цене. Введенный в прошлом году закон о здравоохранении содержит страховые гарантии для людей с заболеваниями, возникшими к моменту заключения страхового соглашения.

Другие новости читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG