Линки доступности

Американский Конгресс продолжает обсуждать реформу здравоохранения


Американский Конгресс продолжает обсуждать реформу здравоохранения

Американский Конгресс продолжает обсуждать реформу здравоохранения

Лидеры демократической партии в Палате представителей США преодолели внутрипартийные разногласия, связанные с вопросом об абортах в рамках реформы медицинского обеспечения.

Соглашение между членами демократической партии в Палате представителей было достигнуто накануне, и теперь законодатели будут голосовать за включения в законопроект о реформе медицинского обеспечения поправки, в соответствии с которой федеральное финансирование операций по прекращению беременности будет ограничено.

В соответствии с документом, только для тех американцев, которые приобретут частную медицинскую страховку, не субсидируемую государством, операция по прекращению беременности будет оплачена в рамках страхового полиса. Исключения из этого правила будут составлять случаи изнасилования, инцеста или случаи, когда жизни матери угрожает опасность.

Компромисс разочаровал многих демократов, которые выступают за права женщин на аборт. Однако поправка пользуется поддержкой той части членов демократической партии, которые являются противниками абортов. Их голоса будут очень важны во время голосования за весь законопроект о реформе здравоохранения в США. По словам лидеров республиканской партии, ни один республиканец не отдаст свой голос за этот законопроект, хотя, скорее всего, они поддержат поправку об абортах.

Президент Обама собирается посетить Капитолийский холм и поддержать конгрессменов, выступающих за принятие законопроекта. Проведение реформы здравоохранения в США является одной из основных задач работы его администрации на сегодняшний день.

Демократы утверждают, что в результате реформы 36 миллионам американцев, не имеющих сейчас медицинской страховки, будет предоставлено медицинское обеспечение . В результате 96% американцев будут иметь медицинскую страховку. Законопроект, который поддерживают демократы, даст американцам возможность выбрать для себя государственный или частный страховой полис.

По мнению республиканцев, введение государственной медицинской страховки приведет к тому, что государство получит слишком много контроля над системой медицинского обеспечения в стране.

XS
SM
MD
LG