Линки доступности

Американки предпочитают грудное вскармливание

  • Арт Чаймс

Как показало недавнее исследование (Breastfeeding Report Card), три четверти американских новорожденных в течение первых месяцев жизни находятся на грудном вскармливании. Это свидетельствует о небольшом, но стабильном росте количества новорожденных, питающихся грудным молоком.

Исследование охватывает детей, рожденных в 2007 году, так как это наиболее поздний год, который можно было рассмотреть.

Изучением статистики по грудному вскармливанию занимались сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний. По словам одного из специалистов Центра Кэрол Макгаун, для кормления грудью молодой маме недостаточно лишь захотеть этого. «В больницах по-прежнему недостаточно развита система процедур, которые поддержат мать в ее решении кормить ребенка грудью. Если она хочет этого, но в больнице ей не помогут, она может так и не начать», – говорит Макгаун.

Чтобы подготовить мать к естественному вскармливанию, необходимо дать ей возможность подержать ребенка на груди сразу после рождения, а также не приучать младенца к молочной смеси и соске.

Хотя трое из четырех новорожденных в начале жизни питаются материнским молоком, к 6 месяцам лишь 43% детей продолжают вскармливать грудью. А среди годовалых детей только один из пяти по-прежнему получает грудное молоко.

Американские врачи рекомендуют кормить ребенка грудью в течение первого года жизни, а специалисты из Всемирной организации здравоохранения полагают, что грудное вскармливание должно продолжаться до двух лет.

Доктор Макгаун называет ряд причин, по которым многие американки прекращают кормление грудью: «С одной стороны, это недостаточная поддержка, поэтому мы всегда просим специалистов по лактации помогать женщинам. Многим матерям трудно совмещать работу и кормление грудью: в ряде случаев это лишь внутренний барьер, но это может быть и реальным препятствием».

Однако, несмотря на все трудности, факт остается фактом: грудное молоко – самая правильная пища для младенца. Многие исследования показали, что вскармливаемые грудью дети вырастают более здоровыми. «У грудного вскармливания множество плюсов: от предотвращения определенных инфекционных заболеваний (например, респираторных) до снижения степени серьезности астмы у детей, предрасположенных к этому заболеванию. Кроме того, это помогает уменьшить риск возникновения других хронических болезней – таких, как диабет и ожирение», – рассказывает доктор Макгаун.

Для матерей кормление грудью тоже связано с рядом положительных моментов: оно снижает риск развития некоторых раковых заболеваний, естественным образом увеличивает промежуток между беременностями, а также требует меньших финансовых затрат.

Другие материалы о здоровье и медицине читайте здесь.

XS
SM
MD
LG