Линки доступности

Уильям Хейг пообещал Украине практическую поддержку со стороны Великобритании

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг прибыл с визитом в Молдову в рамках регионального турне, включающего также Украину и Грузию. Как говорится в заявлении Хейга, поездка призвана продемонстрировать поддержку Великобритании этим странам. Он добавил также, что планирует посетить заседание Совета Европы в Вене, на котором будет обсуждаться ситуация в Украине.

«Молдова, Украина и Грузия приложили огромные усилия, чтобы построить свободные общества, и заслуживают нашу поддержку. Каждой из стран необходимо провести существенные реформы для обеспечения правопорядка и устойчивого экономического развития, в особенности это касается борьбы с коррупцией», – заявил Хейг.

«Очевидно, Украина находится под сильнейшим давлением со стороны России, которая пытается дестабилизировать страну, спровоцировать насилие и, по-видимости, сорвать предстоящие в этом месяце выборы», – говорится в заявлении министра.

По его словам, украинский народ хочет того же, что и люди во всем мире – жить в свободной стране, где законы действуют справедливо в отношении всех граждан, иметь возможность жить достойно, а не страдать от засилья коррупции.

«Мы поддерживаем украинский народ в его стремлении сделать свою страну лучше. Я призываю украинское правительство провести остро необходимые реформы и обещаю практическую помощь со стороны Великобритании», – заявил Хейг.

Он уточнил, что намерен обсудить планы Украины по проведению президентских выборов 25 мая и встретиться с тремя лидирующими кандидатами в президенты, чтобы выслушать их мнения о том, как сделать, чтобы в долгосрочном будущем Украина была успешным, независимым, единым и суверенным государством.
XS
SM
MD
LG