Линки доступности

Илья Ковальчук и Павел Дацюк после Матча всех звезд все-таки приедут в НХЛ

Российский форвард команды «Нью-Джерси Девилз» Илья Ковальчук все-таки вернется играть в Национальную хоккейную лигу из питерского «СКА». Об этом в пятницу, со ссылкой на источники в петербургском клубе, сообщает «Спорт-экспресс».

Напомним, в последние дни в российской прессе муссировались слухи о том, что ряд российских хоккеистов, включая Ковальчука, не собираются покидать КХЛ и возвращаться в Национальную хоккейную лигу, где на днях было объявлено о предварительной отмене локаута.

Большинство россиян сразу же отправились в Северную Америку, после того как в начале недели стало известно о решении функционеров НХЛ и владельцев клубов все-таки спасти нынешний сезон.

Из «звездных» россиян до НХЛ пока еще не доехали лишь двое: Илья Ковальчук, который до последнего пытался остаться в КХЛ до конца этого сезона, и Павел Дацюк («Детройт Ред Уингз»), лично позвонивший генеральному менеджеру клуба и попросивший остаться в России еще пару дней, чтобы сыграть в Матче всех звезд.

Этот матч состоится в ближайшее воскресенье в Челябинске. Нужно отметить, что оба хоккеиста, никак не желающие расставаться с родным чемпионатом, по праву заслужили места в символических сборных Востока и Запада. Последнюю, кстати, с капитанской повязкой выведет на лед Илья Ковальчук, набравший в этом сезоне КХЛ по системе «гол плюс пас» 42 очка (18+24). Дацюк же в 31 матче лиги заработал 36 очков (11+25).

Тем временем прилетевшие на этой неделе в США и Канаду остальные звездные российские хоккеисты – Евгений Малкин («Питтсбург»), Александр Овечкин («Вашингтон»), Артем Анисимов(«Нью-Йорк»), Сергей Гончар («Оттава»), Семен Варламов («Колорадо»), Владимир Тарасенко («Сент-Луис») и Алексей Емелин («Монреаль») – уже начали тренироваться в составах своих команд.

Напомним, в понедельник 7 января стало известно об окончании 113-дневного локаута в Национальной хоккейной лиге. Большинство хоккеистов, связанных с клубами НХЛ многомиллионными контрактами и поддерживавшими игровые кондиции в европейских лигах, включая КХЛ, вынуждены вернуться к своим североамериканским работодателям.

По предварительной информации, сезон 2012-2013 года будет состоять из 48 матчей (вместо 82-х) и начнется уже в конце следующей недели, предположительно 19 января.

Некоторые хоккеисты, впрочем, стали уже втягиваться не только в хоккейную, но и в социально-гастрономическую жизнь Северной Америки.

Как сообщает газета The Washington Post, вскорости по прибытию в Вашингтон, звезда местной команды Александр Овечкин пришел проверить меню недавно открывшегося в американской столице ресторана русской кухни «МариVanna».
Овечкин, по информации здания, – большой поклонник этой сети ресторанов. Отведав во вторник бефстроганов и пирожков, пишет автор заметки, дважды обладатель приза «Харт Трофи» (награда, вручаемая самому полезному игроку НХЛ по итогам сезона), оставил автограф на обоях ресторана.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG