Линки доступности

Премьера картины состоялась при полном аншлаге на кинофестивале Сандэнс-2013

Компания HBO Documentary Films объявила в понедельник о приобретении прав на трансляцию документального фильма «Pussy Riot – панк-молебен» ("Pussy Riot - A Punk Prayer"), премьерный показ которого состоялся на кинофестивале Сандэнс-2013 в Парк Сити, штат Юта.

Премьера фильма, снятого Майком Лернером и Максимом Поздоровкиным, прошла в пятницу вечером при полном аншлаге. HBO Documentary Films приобрела права на показ картины на американском телевидении.

«Pussy Riot – панк-молебен» рассказывает историю трех молодых женщин – Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич, которые были арестованы за хулиганство после того, как в феврале 2012 года ворвались со своими музыкальными инструментами в российский Храм Христа-Спасителя в Москве и исполнили дерзкий «панк-молебен» против Владимира Путина.

Снятый за полгода, документальный фильм исследует мотивы действий участниц Pussy Riot и повествует о двухнедельном процессе по их делу.

Толоконникова и Алехина получили по два года тюрьмы, а Самуцевич была освобождена после того, как ее адвокат доказал, что охрана оттащила ее от алтаря, и она не успела присоединиться к выступлению.

Благодаря эксклюзивным материалам и широте охвата, создателям фильма удалось показать реальных людей, лица которых во время акции в храме были скрыты цветными масками.

Авторы фильма, Майк Лернер и Максим Поздоровкин, заявили, что возможность «представить миру эту важную историю» в сотрудничестве с HBO – это большая честь для них.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG